Наверное, я в клане не один человек, который очень любит читать и который вырос на одних книгах. Вот хочется отдельную темку создать, где мы могли обмениваться книжками, или рекомендовать что-то почитать. Я вот хочу получить рекомендации что почитать, и желательно побольше, т.к. я читаю быстро, книги соответственно быстро кончаются. Жанры я читаю все, и философию люблю, и худлит, и современную прозу, и классику, так что жанр неважен. З.Ы. От себя добавлю немножко материала. Для владельцев кпк советую вот эту читалку сам ей уже второй год пользуюсь, очень доволен. Откуда качать книжки: первый сайт, второй сайт, третий. Что я бы порекомендовал почитать? З.Ы. Эти книги прочитал за последние два месяца, эти книги рекомендую почитать, хотя, на вкус и цвет... Но я думаю каждому в этих книгах что-то свое но понравится.
Логинов С. "Свет в окошке" - очень грустная книжка, рассказывать о ней не буду, каждый ее поймет сам, книжка со смыслом.
Виктор Пелевин. Generation «П» - Современная проза, Пелевин очень популярный писатель, хорошо пишет и его книги интересно читать. Мне генератор П понравилась, такое ощущение, что книга написана наркоманом.
Эрих Фромм. "Искусство любить" - Хорошая философия, очень интересный взгляд на одно из наших чувст - любовь. Любителям поразмышлять советую ее почитать и первую книжку в этом списке.
Януш Леон Вишневский. "Одиночество в Сети" - Очень грустная и эмоциональная книга, после себя оставила не очень сильное, но все же оставила впечатления. Советую к прочтению любителям эмоциональных книг, и любителям историй о любви.
Дмитрий Глуховский. "Метро 2033" - Метро 2033, 2014 хиты продаж, вряд ли не слышали о книге. Уже даже компьютерная игра есть. Первая книга на мого интересна, хоть если судить логически, то книга кажется бредом, но фантастика не должна ведь сильно покорятся законам логики, не так ли? А книга хорошая.
Дмитрий Глуховский. "Метро 2034" - Это не продолжение предыдущей, а чуть другая история, другой сюжет в тех же условиях жизни как и в предыдущей книге, то биш в метро. Правда эта книга меня чуть чуть разочаровала, первая намного лучше.
Бернард Вербер. "Империя ангелов" - Современная книжка, советую к прочтению, мне лично очень понравилась, у нее есть продолжение. "Мы, боги. Волшебный остров" Читать интересно, но не так как первую, вторую книгу читать тем, кому понравилась первая.
Кунин. "Кыся" - Скажу одним словом, офигенно! Очень хорошая книжка, прочитал на этой неделе ее с большим удовольствием. Есть продолжение "Кыся-2" У меня стоит на очереди, не читал.
Бернард Вербер. "Последний секрет" - Любителям тайн, загадок, детективо не пахнет почти, очень хороший сюжет, держит все время в напряжении, интерес к книге не пропадает до ее окончания. Есть немножко философии о мотивации человека.
Сесилия Ахерн. "P.S. Я люблю тебя" - Для любителей книг о любви и просто тому, кому хочется почитать о жизни одной девушки. Читается легко, но вряд ли всем понравится, книжка для тех кому нечего читать, а из вышеперечисленного ничего не приглянулось.
З.Ы. Жду от вас рекомендации что-то почитать, надеюсь эта тема не канет в лету, и тут будем обмениваться реками и книгами) Спасибо за внимание и что дочитали этот пост до конца. [img][/img]
фантастика не должна ведь сильно покорятся законам логики
В корне не согласен. И даже наобор считаю, что если нет логики - то и читать бесполезно. Вымышленный мир должен быть проработан до мелочей, иначе нельзя в него окунуться полностью. Хотя я когда мелкий был читал всякий бред и был доволен . А так мне нравятся детективы а ля Агата Кристи. Хотя и фентези тоже читаю. Из "современной прозы" прочитал Алексея Иванова "Общага на крови" и "Географ глобус пропил". Первая меня зацепила, тк когда читал ее еще был студентом (хотя и щас недалеко ушел ) и тема была мне близка относительно (относительно потому что я в общаге не жил, а ходил туда ). Стивен Кинг соответственно мастер пера. А вообще много перечислять - лень)) Существует только саппорт. Все остальные - средства для его прокачки. все в пати, включая саппорт должны ебошить, если нет, то это уг пати (с)
Прочитай всего Лукъяненко. + Артур Кларк - Город и Звезды Вспомню, еще напишу. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. (с) Джордж Бернард Шоу
Гришковец - актер театра в первую очередь, а не писатель, так что у него надо не книжки читать, а спектакли смотреть. Но они просто ОФИГЕННЫЕ! Существует только саппорт. Все остальные - средства для его прокачки. все в пати, включая саппорт должны ебошить, если нет, то это уг пати (с)
Цикл Виталия Зыкова "Дорога домой" из 4-х книг - направление фэнтази Очень интересное развитие становление характеров главных героев Одни из лучших книг которые я читал хотя в начале и кажеться скучным Сборник книг Зыкова Стрелец - это еще один зодиакальный пездец. Личное мнение Стрельца обязано стать истиной в последней инстанции для всех, ненароком оказавшихся неподалеку. Высказывает его охотно, часто и даже тогда, когда ему настоятельно советуют этого не делать и вообще грозят разбить за это ебало